Search Unity

  1. The Unity Pro & Visual Studio Professional Bundle gives you the tools you need to develop faster & collaborate more efficiently. Learn more.
    Dismiss Notice
  2. Want more efficiency in your development work? Sign up to receive weekly tech and creative know-how from Unity experts.
    Dismiss Notice
  3. Participate with students all over the world and build projects to teach people. Join now!
    Dismiss Notice
  4. Build games and experiences that can load instantly and without install. Explore the Project Tiny Preview today!
    Dismiss Notice
  5. Improve your Unity skills with a certified instructor in a private, interactive classroom. Watch the overview now.
    Dismiss Notice
  6. Want to see the most recent patch releases? Take a peek at the patch release page.
    Dismiss Notice

Games World of Empires 2.0

Discussion in 'Works In Progress' started by visualbruno, May 12, 2018.

  1. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Hi everyone.

    World of Empires 2.0 is released on Google Play and Apple Store (IOS)

    Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.newsoftvision.woe2
    IOS : https://itunes.apple.com/us/app/world-of-empires-2/id1381204335?ls=1&mt=8

    This new version comes with a new engine, new UI, improved animations, improved AI and many new features.

    ▸New UI
    UI has been completely redesigned to provide you a better experience

    ▸New AI
    AI has been completely rewritten and is much more faster.

    ▸Create Armies
    Combine units to make powerful armies

    ▸Local Multiplayer
    You can play a multiplayer party on the same device

    ▸Future units and technologies
    Create cyborgs and drones, use future weapons and protect your cities with Energy Shield

    ▸Promotions
    Enhance your units

    ▸Dominate oceans
    Build cities on ocean and move them.

    ▸New Map Editor
    Place your resources, rivers and starting points for the civilizations.

    ▸New World Generator
    Change how the world looks like, with Terraforming (not yet implemented)

    You can follow the development on Facebook: https://www.facebook.com/newsoftvision

    What's new compared to version 1.x:
    ▸Futures units and technologies
    ▸Drone workers: can build cities on ocean and future improvements
    ▸Small ships can move on rivers
    ▸Unit Promotions
    ▸Local multiplayer
    ▸Armies

    Best Regards
    Bruno















     
    Last edited: Jul 15, 2018
  2. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
  3. JM445

    JM445

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Posts:
    6
    Bonjour,

    Suite à mon message dans l'autre forum, j'ai testé la version 2.0.
    Voici mes premiers retours, j'editerais le post ou j'en ferais un autre si j'ai d'autres choses a dire.
    Je fais mon message en français car j'aurais moins de mal à décrire ce que je veux dire.

    Tout d'abord bravo pour cette V2, je trouve ça déjà bien mieux que la 1ère. Niveau graphismes c'est beaucoup mieux, on s'y retrouve aussi mieux dans l'interface.

    Dans le désordre, voici les quelques remarques que je peut apporter à l'édifice:

    - Le bouton "fin du tour" qui détecte les unités/villes sans tâche est très pratique, mais ce serait bien de pouvoir forcer le passage du tour même si il n'y a pas de constructions dans toutes les villes. Actuellement je me retrouve a faire des unité militaires dont je n'ai pas besoin uniquement pour pouvoir passer le tour...

    - Une interface permettant d'avoir une vue d'ensemble sur les caractéristiques et productions d'une ville pourrait être pas mal.

    - La même chose pour une vue d'ensemble du royaume serait aussi pratique.

    - Une interface pour voir les bâtiments déjà construits pourrait aussi être utile (j'ai peut être juste pas trouvé où c'était)

    - Le regroupement des fonctions pour voir les stats d'une case et les unités présentes sur cette case est très bien, j'aurais simplement choisi le raccourcis "double clic" plutôt que "clic long", c'est plus rapide et on risque moins de le faire par erreur (ce n'est qu'un détail)

    - Un retour sur les dégâts infligés lors d'un combat serait pratique également (Un chiffre qui apparaît au dessus des unités par exemple). Ça éviterais d'avoir a sélectionner les deux unités après le combat pour voir le résultat

    - Je trouve la méthode de sélection des villes assez fastidieuse (clic sur le nom de la ville), et ça rend la sélection des unités sur les cases occupées par le nom plus difficile. Pourquoi ne pas tout simplement pouvoir sélectionner une ville en clicant sur sa case comme pour les unités?

    - Le raccourcis pour sélectionner l'unité suivante sur une case (Plusieurs clics sur la même case) à été supprimé?

    - Comme dans mon précédent retour, je trouve l'affichage des ressources assez contre-intuitif. Par exemple pour la recherche, dans les villes c'est quantifié par un nombre, alors que dans la recherche, c'est en nombre de jours. Je suppose qu'en interne chaque technologie coûte un certain nombre de points de recherche et que l'affichage calcule coût / production journalière pour afficher le nombre de jours, ce serait pas mal d'afficher aussi la quantité de ressource nécessaire (par exemple dans la barre de progression bleue pour les recherches). Même chose avec la construction des batiments ou le recrutement.

    - Dans l'arbre des technologies, on ne peut plus voir quelles technologies on a déjà développées (bug ?)

    - Lorsqu'on sélectionne une unité qui à déjà une destination, on ne voit pas cette destination, du coup si on ne se rappelle pas quelles unités on a envoyé où, c'est un peu galère de s'y retrouver.

    C'est tout ce qui me viens pour l'instant. Je n'ai pas encore terminé ma 1ere partie sur cette V2, je reviendrais ici si j'ai d'autres suggestions. En tout cas joli travail, merci!

    Cordialement,
    JM

    EDIT: J'ai terminé ma première partie mais il n'y a pas de détection de la victoire (ou alors elle est buggé). J'ai éliminé tout les autres joueurs mais ensuite rien ne se passe.

    EDIT2: L'éditeur de cartes ne fonctionne pas chez moi (Samsung Galaxy J7). Les boutons fonctionnent, je peut générer une carte mais ensuite je ne peut rien faire d'autre, ni placer des cases ni me déplacer sur la carte.
     
    Last edited: Jun 26, 2018
  4. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Bonjour.
    Merci beaucoup pour le message.

    J'ai fait ceci:
    • Double-Click au-lieu du Click-Long pour l'affichage du terrain et des unités
    • L'affichage des dégâts infligés
    • Le raccourci pour sélectionner l'unité suivante en faisant un simple click sur la case
    • J'ai mis des couleurs dans l'arbre des technologies (bleu = recherche en cours, jaune = recherche démarrée, gris foncé = recherche terminée)
    • L'affichage du chemin que va emprunter la troupe si elle est en déplacement
    Vous pouvez télécharger cette version pour Android ici: https://drive.google.com/open?id=1ALr2UyXFvba9TI4E4sIEXGa-9wXtkI6j

    Concernant les autres remarques:
    - La sélection des villes: difficile de faire autrement, si une troupe se trouve sur la même case que la ville.
    - Je vais rajouter une interface pour voir les bâtiments déjà construits
    - Quel genres de caractéristiques vous voudriez voir pour une ville? Si vous cliquez sur la pièce d'or, cela vous montre les stats par rapport à l'or obtenu

    Meilleures salutations
    Bruno
     

    Attached Files:

  5. JM445

    JM445

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Posts:
    6
    Bonsoir,

    Super, vous êtes très efficace !
    Avec cette version l'éditeur de cartes fonctionne de nouveau.

    Je ne savais pas pour le clic sur la pièce d'or, très pratique merci.

    - Concernant la sélection des villes, peut être pourriez vous la désactiver lors du déplacement ou de la selection de la cible d'une unité? Ou alors concidérer les villes comme des unités et les afficher dans selection des unité au double clic?

    - La fin du tour est vraiment laborieuse, sur ma 1ere partie ça ne me gênais pas trop car elle n'a pas été longue mais sur une carte plus grande je me retrouve avec des centaines d'unités inutiles, qu'il faut aussi gérer pour finir son tour. Vers le tour 200, ça deviens interminable de tout gérer. Une solution pourrait être d'avoir un bouton pour chercher les tâches restantes, et un bouton pour la fin du tour avec une confirmation demandée si toutes les taches ne sont pas terminées.

    - Pour les caractéristiques des villes, une page listant toutes les caractéristiques qu'on ne voit pas serait pas mal (ex: protection contre les espions, bonus de marchandises etc...)

    Cordialement,
    JM
     
  6. JM445

    JM445

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Posts:
    6
    Bonjour,
    Voici quelques bugs que j'ai pu rencontrer:

    - La nouvelle fonctionnalité de couleur sur les recherche fonctionne mal, chez moi les couleurs ne sont misent a jour qu'après rechargement de la partie.

    - Le déplacement dans l'eau pose problème: les unité ne veulent pas rentrer dans les bateau, a la place elles se déplacent sur le bateau (en changeant de texture comme lorsqu'on a la technologie pour marcher sur l'eau) mais restent ensuite bloquées sur la case qu'elles occupent si la technologie n'est pas recherchée. EDIT: Ok en fait c'est normal qu'on puisse se déplacer sur la première case de l'eau sans la technologie. Par contre j'ai toujours pas trouvé comment monter dans un bateau.
    - Dans ma dernière partie le batiment "Stonehenge" était dans la liste des batiments avant d'avoir la technologie correspondante, mais lorsque je l'ai construit, après les tours de construction il n'était pas construit. J'ai pu le re construire une fois la technologie recherchée.

    - Dans l'éditeur de carte, je ne peut placer le sucre sur aucun type de terrain.

    C'est tout ce qui me vient pour l'instant.
    Cordialement,
    JM
     
    Last edited: Jun 28, 2018
  7. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Bonjour

    - L'arbre des technologies fonctionne chez moi sans avoir besoin de recharger la partie. Bizarre.
    - C'est normal, dans la version 2.0, les unités ne peuvent pas monter dans les navires. Une fois la technologie "Optique" découverte, les unités terrestres peuvent se déplacer sur les côtes, avec la technologie "Astronomie", elles peuvent se déplacer n'importe où sur les océans. Quand une troupe terrestre se déplace sur l'eau, elle se transforme en bateau.
    - J'ai corrigé le problème du sucre, il ne se posait que sur les Marais. Maintenant, c'est possible sur les Plaines et les Prairies en plus.
    - Concernant le Stonehenge, j'ai tout revérifié, je ne comprends pas comment vous avez pu le construire avant d'avoir la technologie "Calendrier".

    J'ai ajouté une fenêtre d'information pour les troupes, quand vous voulez en construire ou en acheter une dans une ville. Il suffit de cliquer sur le bouton "Question bleue".

    Lien pour Android: https://drive.google.com/open?id=1ALr2UyXFvba9TI4E4sIEXGa-9wXtkI6j

    Meilleures salutations
    Bruno
     
  8. JM445

    JM445

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Posts:
    6
    Bonjour,

    Après quelques jours de jeu, voici à nouveau quelques retours:

    - Pour le bug de stonehenge, plus de précisions: Il semblerait qu'on puisse en fait lancer la construction quand la technologie est en cours de recherche. De plus ça n'a l'air d'être le cas que pour cette merveille, les autres fonctionnent comme attendu.

    - Concernant les navires, je ne comprend pas pourquoi vous avez enlevé la possibilité de monter dedans, ça fait qu'on est souvent bloqué sur son ile pendant ~150/200 tours au début, ce qui est très embêtant quand on est sur une toute petite ile lol ( ce qui arrive souvent sur des cartes de petites taille). Pourquoi ne pas rajouter un navire exclusivement réservé au transport?

    - La diplomatie est un peu bizarre. L'IA fait un peu nimporte quoi avec les propositions. J'ai par exemple dans ma partie actuelle un Staline qui me demande tout le temps de lui donner de l'argent sans rien en retour. Parfois un ami me propose de ne plus être amis contre de l'argent, mais reste amis si je refuse. L'ia propose sans arrêt des prix minuscules pour acheter mes technologies, mais quand je leur propose de leur acheter les leurs, il faut toujours mettre un prix exorbitant. Je pense qu'il y aurait quelques retouches a faire sur la diplomatie de l'IA.

    - Toujours pour la diplomatie, il serait pratique d'avoir une idée des chances de succès d'une proposition avant de la faire. Ça éviterais d'avoir a tatonner plusieurs fois pour trouver le bon arrangement.

    - Dans la diplomatie encore, lorsqu'une proposition est refusée il serait pratique de pouvoir en faire une autre directement ensuite, sans avoir a fermer/rouvrir le volet.

    - Lorsqu'une IA refuse une proposition d'achat de technologie, le panneau "Nouvelle technologie découverte" s'affiche quand même (mais la techno n'est pas recherchée).

    - Une confirmation sur le bouton de suppression de troupes serait pas mal, je ne compte plus le nombre de troupes que j'ai supprimées par erreur (surtout les colons dont le bouton supprimer est a coté du bouton construire une ville)


    Merci pour votre attention et votre écoute,
    Cordialement,
    JM
     
  9. BondoGames

    BondoGames

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Posts:
    408
    Looks like a cool civ but AVG just deleted the windows .exe, grr >.<
     
  10. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
  11. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Bonjour

    J'ai mis à jour le jeu, vous pouvez le télécharger ici pour Android: https://drive.google.com/open?id=1ALr2UyXFvba9TI4E4sIEXGa-9wXtkI6j
    • Vous pouvez embarquer maintenant les troupes sur les bâteaux.
    • J'ai réécrit l'AI pour la diplomatie, donc il devrait vous proposer de l'or et échanger des technologies correctement maintenant
    Meilleures salutations
    Bruno
     
  12. InstinctDevs

    InstinctDevs

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Posts:
    105
    What a civilization knockoff
     
  13. JM445

    JM445

    Joined:
    Jun 22, 2018
    Posts:
    6
    Bonjour,

    J'ai compris d'où venait le bug de stonehenge: ce bâtiment est débloqué par 2 technologies différentes (dans leurs descriptions du moins).

    Petit bug rencontré:

    Les batiments "Richesse" et "Science" semblent n'avoir aucun effet. Du moins les gains de sont pas comptés dans les propriétés des villes, même après plusieurs tours (ex: j'ai une ville a 94 de production et 81 de recherche, je construit "Sciences" mais au tour suivant la ville est toujours a 94/81)

    Cordialement,
    JM
     
  14. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Bonjour

    Merci pour les infos, j'ai enfin trouvé le problème de Stonehenge, c'est corrigé.
    Concernant les bâtiments Richesse et Science, j'ai modifié le code pour voir la différence dans les stats de la ville. (Le calcul fonctionnait quand même, mais n'était pas affiché).
    J'ai ajouté une notification si une ville perd de la nourriture.

    Vous pouvez télécharger la version Android ici: https://drive.google.com/open?id=1ALr2UyXFvba9TI4E4sIEXGa-9wXtkI6j

    Encore Merci
    Bruno
     
  15. InstinctDevs

    InstinctDevs

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Posts:
    105
  16. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
  17. unity_mReDrcovC35rTw

    unity_mReDrcovC35rTw

    Joined:
    Aug 8, 2018
    Posts:
    1
    Hello! Thanks for an amazing game, I've killed the battery on my phone several times already.

    Can you provide any tips for using the Workers? I have hundreds of trading posts over the map,but cannot seem to figure out how to get them to build roads, forts, or any other improvements.
     
  18. paul3gen

    paul3gen

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Posts:
    1
    Hello, I first want to thank you on developing my favorite mobile game to date. I'm having a freezing problem with the game recently. It seems when a Wonder is erected by myself or a rival civ, the game freezes. Please help. It sucks that i can't continue the game after 30 turns from the start.
     
  19. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Hi

    Yes, I already sent a patch on all stores to fix the problem.

    Thank you
    Bruno
     
  20. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Hi

    Workers cannot build roads and forts automatically, they only do land improvements.
    You can use the function "Road to ..." to construct a road to a destination.

    Best Regards
    Bruno
     
  21. dgkfadomo7777777

    dgkfadomo7777777

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Posts:
    1
    Hi

    I've unlocked the technology regeneratIion, but cannot figure out the conditions to build city jets, I tried with drone workers and on cities that are in land in water but cannot build it.

    Apart from this playing against AI in the hardest diffulculty, they seem to be able to generate ridiculous sums of money, is this a bbn ug or intentional? I have seen them offer hundreds of millions of gold for a single technology.

    Lastly sometimes the AI might get stuck thinking when the next turn button is pressed.

    Thank you for all your hard work and dedication in creating these games.
     
  22. alexbb721

    alexbb721

    Joined:
    Aug 18, 2018
    Posts:
    1
    Hi
    I windows 10 PC and think i am having a bug. Whenever i get to turn 46 the game gets stuck and a "building" sign appears on the notification thing on the right , This is the screenshot. Is there anything i am doing wrong?
    upload_2018-8-18_1-29-29.png
     
  23. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Hi

    It was a bug in v1.19, it is fixed now.

    You can download the last version on ich.io: https://visualbruno.itch.io/world-of-empires2
    Thank you

    Best Regards
    Bruno
     
  24. bunkerboom

    bunkerboom

    Joined:
    Sep 12, 2018
    Posts:
    1
    Hi Developer! Excuss me for my bad english. I'm from Argentina. I want to congratulate to you, give you greetings for create this jewelry, so good game.
    But, Can you exlpain me how i could to store a citizen/worker in a "buque de carga"/transport ship. I can't take the land unities on board of the ship. Thank you again for your efforts. If i can i'll sent you a donation!
     
  25. visualbruno

    visualbruno

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Posts:
    98
    Hi

    Thank you very much

    Only some boats can embark land units.
    Here is the list:
    • Caravel = 1 land unit
    • Frigate = 1 land unit
    • Ironclad = 1 land unit
    • Battleship = 2 land units
    • Destroyer = 2 land units
    • Carrier = 4 land / flying units
    • Missile Cruiser = 2 missiles
    • Nuclear Submarine = 1 missile
    You land unit must be next to the boat. Select your land unit, click on the "Embark" button (a boat with down arrow), select the target tile.

    Best Regards
    Bruno
     
  26. Brjaan

    Brjaan

    Joined:
    Oct 31, 2018
    Posts:
    1
    I love this game and I do not know if this is a bug but I was unable to move my caravans to other cities to trade or figure out how to use them but once I was close to another city I could not move or figure out how to use them. Otherwise the game is awesome.